Домой Новости Грецкие орехи в борьбе с возрастной потерей зрения

Грецкие орехи в борьбе с возрастной потерей зрения

Фото 1Не так давно офтальмологи Австралии провели ряд исследований.

На их основе, удалось выявить, что если постоянно использовать в пищу нужное количество грецких орехов, то можно значительно уменьшить вероятность слепоты в старости и сохранить четкость и остроту зрения.

Чем полезны?

То, что грецкие орехи – целый кладезь полезных витаминов, было известно давно. Но самое важное, это то, что в них содержится большое количество жирных кислот.

Именно они и предотвращают возрастные нарушения в макулярной области. В пожилом возрасте способность видеть постепенно снижается из-за дегенерации макулы, клетки истончаются, разрушаются, что и может привести к полной слепоте.

Как влияют на зрение?

Постоянное употребление орехов в пищу позволяет:

  1. снизить воспалительные процессы;
  2. сократить повреждения в клетках;
  3. остановить возникновение атеросклеротических бляшек;

На основе проведенного анализа, ученые пришли к выводу, что если ежедневный рацион питания будет включать в себя грецкие орехи, то риск потерять зрение снизится на 35%.

Чтобы максимально использовать полезные свойства этого продукта и улучшить зрение, исследователи планируют создать специальную диету на их основе.

   

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличная новость. Я обожаю грецкие орехи, особенно с медом и молоком. Не думала, что это еще и так благотворно влияет на организм. В детстве очищала, растущие у нас во дворе орехи, руки от них были все в йоде. Жаль, у нас они не вызревают, приходится покупать. Грецкие орехи и для мозга очень полезны, они даже внешне похожи на мозг.

  2. Офтальмологи из Австралии подтвердили то, что на Кавказе знают без всяких исследований. Почти в каждом дворе ореховое дерево растет и многие до глубокой старости без очков обходятся. Бабушка нас приучила колоть дверью в кладовку несколько орехов, нам нравился и процесс и результат. От свежих, с дерева, когда чистишь, правда, пальцы чернеют. Чтобы зрение поддерживать, достаточно трех орешков день. В них омега-3 жирных кислот не меньше, чем в рыбе, а готовить ничего не нужно.

  3. Известно, что грецкие орехи благотворно влияют на мозговую деятельность. Поэтому не удивлюсь, что употребление в пищу этого продукта будет благотворно сказываться на укреплениях зрительных нервов, а это приводит к тому, что зрение не падает. Потому грецкий орех является профилактикой возрастных изменений в зрении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите Ваш комментарий
Введите имя